EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  3

 Три варианта развития событий в украинском парламенте от Ермолаева: от самого грустного до непредсказуемого…

По словам директора Центра социальных исследований «София» Андрея Ермолаева, вариантов не много…

«Вариант первый и самый грустный – не произойдет ничего. Коалиция сохранит свой формальный статус, но реально все останется, так как есть сейчас и это означает, что интрига сохранится между правительством Тимошенко и президентом Ющенко, которая дойдет до какой-то точки, когда будет дана отмашка президентским выборам и Тимошенко, как реальный премьер объявит политическую войну президенту, с которым она не согласна», – рассказал в интервью «Вовремя.info» господин Ермолаев.

«Вариант второй – попытка создания более устойчивой коалиции, более ответственной коалиции, которая действительно сможет взять роль формирователя государственной политики. Нужно понимать, что такая коалиция не будет долгожителем, и речь будет идти о календарном годе и то это коалиция будет прагматичной, никаких гарантий не будет дано ни одному лидеру», – отметил эксперт. Данная коалиция, по словам Ермолаева, будет иметь такой вид: Партия регионов, часть президентской команды. При этом он не исключает вход в эту коалицию части бизнеса от БЮТ + Блок Литвина. «Такая коалиция будет работать максимум календарный год, и завершит свою каденцию, совершив политическую реформу и обеспечив следующие выборы, – уверяет он. – Вот несколько вопросов, которые могут объединить этакий элитный пакт: бюджет 2008, бюджет 2009, конституционная реформа».

«Вариант третий с мало предсказуемым исходом. Он заключается в том, что распадется действующая коалиция, а новая не будет создана. В таком случае правительство окажется в политической изоляции, а Президент окажется с развязанными руками и с контролем над силовыми структурами, – подытожил эксперт. – Самый жесткий вариант, потому что, не смотря на кажущуюся простоту, вариант парламента без коалиции может привести к радикальному развитию событий уже в 2009 году».

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх