EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  14

 "Регионал" Лукьянов считает, что у Тимошенко работают сплошные синоптики... не правительство, а "Гидрометцентр какой-то"

Если руководитель правительства не разбирается в экономических вопросах и пытается административными путями, из-под палки, решать экономические вопросы, то в отставку нужно отправлять не губернаторов, а госпожу Тимошенко.

Так народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов прокомментировал «ИМК» заявление премьера Юлии Тимошенко о том, что она будет инициировать отставку тех губернаторов, которые будут иметь инфляцию на фоне общей дефляции в августе текущего года.

«Вопрос инфляции находится не в компетенции губернаторов, а в сфере деятельности Кабмина. Если Тимошенко начинает палкой гонять губернаторов, то пусть не забывает, что к началу работы парламента эта палка может вернуться к ней», – подчеркнул Лукьянов.

Он выразил мнение, что задача именно правительства обеспечить экономическую ситуацию в государстве таким образом, чтобы экономика развивалась, «несмотря на внешние вызовы».

«Более того, их можно предвидеть. Кабинет Министров должен упреждающими шагами влиять на снижение внешних инфляционных факторов. У нас же это не правительство, а Гидрометцентр, Бюро прогнозов какое-то, которое никоим образом не влияет на ситуацию, а только констатирует факты», – резюмировал он.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх