EN|RU|UK
 Политика Украины
  714  34

 СМИ: "опытный чекист" Путин готовит "оккупацию" всей Европы

Спецслужбы России имеют компромат на руководителей Украины, что позволяет Москве полностью контролировать украинскую элиту. Однако планы Кремля простираются дальше Украины – Владимир Путин готовит "оккупацию" всей Европы.

Об этом пишет "Newsland" со ссылкой на официальное издание партии Конгресс украинских националистов газета «Нация и держава».

«Самые важные досье КГБ были вывезены в Москву, которая теперь шантажирует высокодолжностных лиц государственной администрации Украины. Московские агенты, еще с советских времен, рассеяны по всем учреждениям», – говорится в публикации.

«Сегодня Владимир Путин как опытный чекист (его любимое высказывание: «чекистов не бывает вчерашних»), понимая причины «крупнейшей политической катастрофы XX века – распада СССР», пошел другой дорогой, нежели вожди мирового пролетариата. Однако цель у них остается одна и та же – строительство мировой империи. Имея в своем распоряжении неограниченные объемы сырья, в первую очередь нефть и газ, и, таким образом, неограниченные пока что деньги, Путин пытается реализовать российскую имперскую политику путем экономического давления – «экономизации внешней политики». Отсюда появился план строительства южного и северного газопроводов в обход всей центрально-восточной Европы. Таким образом ЕС окажется в клещах этих двух газопроводов и полностью будет зависеть от поставок энергоносителей из РФ. Это попытка экономической оккупации Европы путинскими «агентами» – газом и нефтью», – утверждает газета.

«Осуществятся ли планы Путина? Сможет ли Европа противостоять путинской «оккупации»? Пока что никаких контрмер не видно. Герцен еще в XIX столетии писал, что Европа проснется однажды от стука копыт коней донских казаков по парижской брусчатке. Будущее международного сообщества, в значительной мере, зависит от нас, от прозорливости нашего правительства, умения использовать стратегическое положение Украины в отношениях с РФ и международным сообществом. Про имперскую угрозу нужно думать уже сегодня!» – предупреждает издание.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх