EN|RU|UK
 Политика Украины
  328  11

 Кендзьор отправил всех, кто не признает факта террора и политрепрессий со стороны коммунистов на Соловки

Тот, кто до сих пор не признает факта террора и политических репрессий со стороны советской власти и коммунистического режима, должен хотя бы раз посетить Соловки и пройтись по местам, ставшими "Голгофой для цвета украинского народа".

Об этом заявил народный депутат от НУНС Ярослав Кендзьор.

Как сообщает Интернет-представительство НУНС, Я.Кендзьор отметил, что каждый год украинская делегация принимает участие в церемонии чествования памяти жертв политических репрессий на Соловецких островах. "Начиная с тридцатых годов прошлого столетия, сталинский режим целеустремленно истреблял украинскую элиту - ученых, писателей, деятелей искусств. Многие из них расстреляны именно в тех местах", - сказал политик.

Депутат также подчеркнул, что каждый должен знать историю своего народа и уважать ее. "И те, кто до сих пор не признает факта террора и политических репрессий со стороны советской власти и коммунистического режима, должны хотя бы раз посетить Соловки, пройтись по тем местам, которые стали Голгофой для цвета украинского народа", - подытожил Я.Кендзьор.

Напомним, украинская делегация выехала на Соловки, где примет участие в мероприятиях, приуроченных 70-й годовщине Большого террора 1937 - 1938 годов.

VEhrdlVXMTBRekV3VEROUmRFNURNekJaZWxGMmRFZEJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх