EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  2

 Хара: основной мотив Ющенко - вернуть себе царские полномочия времен Кучмы

У Ющенко были шансы остаться на второй президентский срок после 2006 года

"Тогда была возможность договориться с теми политическими силами, которые создали антикризисную коалицию. Но он этого не сделал, поэтому маловероятно, что сегодня какая-то политическая сила согласится на то, чтобы он был избран на второй срок", - сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Хара, комментируя информацию о том, что Виктор Ющенко во второй раз станет главой государства, если сумеет договориться с политическими оппонентами о конституционной реформе, которая предусматривает избрание президента парламентом.

"Сейчас достойных претендентов на президентское кресло по количеству голосов три - это Янукович, Тимошенко и Ющенко. Если бы всего две политические силы участвовали в выборах, то, возможно, были бы торги, но поскольку основной мотив Ющенко - вернуть себе полномочия, еще те царские, которые были со времен Кучмы, то такая договоренность маловероятна", - отметил политик.

Комментируя возможность самостоятельного ухода Юлии Тимошенко с поста премьера, так как в оппозиции легче готовиться к президентской избирательной кампании, "регионал" Хара подчеркнул, что "главным мотивом ухода Тимошенко в отставку является то, что происходят негативные процессы в экономике и финансах государства. Сейчас Тимошенко пытается подкупить избирателей, разбрасываясь деньгами. Ведь увеличение бюджета происходит не за счет роста экономики, а за счет налоговой базы. Это в свою очередь ведет к снижению товаропроизводства. Пока население еще не начало ощущать это на себе, именно на этой волне она уйдет, и как всегда свалит всю вину на своих предшественников", - резюмировал парламентарий.

Источник: https://censor.net.ua/n33861
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх