EN|RU|UK
 За рубежом
  1296  41

 Калининград ушел под воду. Более 500 жителей области оказались отрезанными от внешнего мира.

Калининград ушел под воду. Более 500 жителей области оказались отрезанными от внешнего мира.

Во вторник, 5 августа, в Калининграде выпало рекордное количество осадков, из-за чего улицы города почти полностью ушли под воду, а более пятисот жителей области оказались отрезанными от внешнего мира.

Циклон с Балтики буквально накрыл Калининградскую область. В считанные минуты мощный ливень превратил городские магистрали в глубокие лужи, по которым невозможно было ни проехать, ни проплыть. В Калининграде образовались огромные пробки, что объехать их не могли даже машины оперативных служб.

И хотя ветер, порывы которого достигали 21 метра в секунду, к вечеру стих, всю ночь продолжался ливень. На мокрых трассах в городе произошло около десятка аварий.

На некоторых улицах города движение общественного и личного транспорта было парализовано из-за высокой воды, которая скрывала не только дорожное покрытие, но и тротуары.

Как отметили в региональном МЧС, ситуация в области в целом нормальная. Дежурные службы оперативно занимаются ликвидацией этих последствий стихии.

Пятьсот жителей Балтийской косы оказались отрезаны от материка. Из-за того, что паром, курсирующий между косой и Балтийском, в шторм не смог выйти на линию, многие не попали на работу. Люди надеются, что сегодня циклон уйдет на восток, и паромное сообщение наконец-то удастся восстановить

Источник: https://censor.net.ua/n33851
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх