EN|RU|UK
 Происшествия
  578  3
Все про:хакер (689)

 Хакеры, среди которых 3 украинца, украли у американцев более чем 40 миллионов номеров кредиток

Министерство юстиции США предъявило обвинение в краже номеров кредитных и дебетовых карт 11 хакерам. Они похитили номера более чем 40 миллионов карт, а также учетные записи их владельцев.

Хакеры подключались к незащищенным беспроволочным сетям больших магазинов и вводили в них программы-сниферы. С помощью последних они получали данные о пластиковых картах, которыми расплачивались клиенты. По такой же схеме похищались данные о банковских картах в ресторанах.

Представители департамента юстиции США отмечают, что хакерам удалось проникнуть в сети таких компаний, как TJX Cos, BJ`s Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW.

Похищенные данные сохранялись на серверах в США и Восточной Европе. Часть из них была продана хакерами другим мошенникам, часть использовалась для создания дубликатов пластиковых карт с целью снятия наличности в банкоматах.

Среди обвиняемых трое американцев, трое украинцев, два китайца, один белорус и один эстонец. Одиннадцатый участник группировки известен только под сетевым псевдонимом Delpiero. Все хакеры были задержаны в разное время в разных частях света.

Один из хакеров, Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez), оказался информатором американских спецслужб. Если Гонсалес, который считается лидером группировки, будет признан виновным по всем обвинениям, то ему угрожает пожизненное заключение.

Министерство юстиции США назвало событие наибольшим хищением персональной информации за всю историю США.
Источник: Лента.ru
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх