EN|RU|UK
 Политика Украины
  958  127
Все про:НАТО (5863)

 Тимошенко отдала Ющенко 3,2 миллиона гривень со счетов Минобразования для пропаганды НАТО

Кабмин своим решением отдал 3,2 миллиона гривен Государственному управлению делами. Ранее эти деньги находились на счетах Министерства образования и науки и предназначались для пропаганды НАТО в Украине.

В Министерстве обороны заверили: деньги и в дальшем пойдут на пропаганду Альянса в Украине. Однако теперь за их использование будет лично отвечать Глава государства и подконтрольная ему структура — ДУСя. «Управлению делами приходится принимать делегации НАТО, проводить мероприятия. Но на все ведь нужны средства! Вот они и решили справедливо: давайте отщипнем кусочек»,— рассказал "Делу" высокопоставленный чиновник оборонного ведомства.

В отделе по вопросам оборонного сотрудничества посольства США отметили: Президент, контролируя средства, страхует себя от непредвиденных действий Кабмина: «Перед декабрьским саммитом НАТО Ющенко должен быть уверен, что деньги будут потрачены на нужные цели».

Прецеденты нецелевого использования «натовских» денег уже были. Так, в 2006 году вице-премьер правительства Виктора Януковича Дмитрий Табачник использовал четыре миллиона из пяти, выделенных для пропаганды НАТО, на проведение Всемирного конгресса украинцев. Тогда в нецелевом использовании средств его обвинили МИД и созданный при СНБО Национальный центр по вопросам Евроатлантической интеграции, который возглавляет Владимир Горбулин.

Кстати, переподчинение средств ДУСе Центр Евроинтеграции приветствует. «В 2006-м, когда сменилось правительство, программу у президентских структур беспричинно отобрали и передали в Минобразования, которое не способно выполнять такие задачи», — сказал Владимир Кравзюк, заведующий сектором координации выполнения бюджетных программ Центра Евроинтеграции. Там не скрывают: к освоению трех миллионов может подключиться их структура.

В Минобразования недовольны решением забрать у них деньги. Говорят, что деньги строго шли на программы, предусмотренные планом «Украина — НАТО».
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх