EN|RU|UK
 Политика Украины
  342  14

 ПСПУ требует от "агрессивной" Грузии прекратить обстрел "свободолюбивой" Южной Осетии

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) возмущена очередными фактами агрессии Грузии против "свободолюбивого народа Южной Осетии".

Об этом говорится в телеграмме ПСПУ, направленной Президенту Грузии Михаилу Саакашвили и подписанной лидером партии Наталией Витренко.

"На вашей совести погибшие мирные граждане и сотни беженцев. Мы требуем прекратить обстрел территории независимого государства Южной Осетии и не разжигать пожар войны на Кавказе", - говорится в документе. Его цитирует пресс-служба ПСПУ.

"Мы осуждаем выполнение вами указаний США и НАТО. Всем понятно, что вас используют для развязывания войны НАТО против России. Немедленно прекратите агрессию! Руки прочь от Южной Осетии!", - сказано в телеграмме.

Также прогрессивные социалисты направили телеграмму Президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, в которой гневно осудили военную агрессию Грузии против "независимого государства и свободолюбивого народа". "Скорбим по погибшим от рук проНАТОвского режима Саакашвили", - говорится в ней.

"Мы поддерживаем Вас в Вашей справедливой борьбе. Призываем все мировое сообщество осудить грузинских агрессоров, признать суверенитет Южной Осетии, Абхазии и этим положить конец новым провокациям Грузии, поджигающим войну на Кавказе", - подытожили представители ПСПУ.

Напомним, власти непризнанной республики Южная Осетия обвиняют Грузию в обстреле Цхинвали и других осетинских населенных пунктов, откуда проводится эвакуация населения. В Тбилиси отвергают эти обвинения.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMll3UzBoUmJqbERhbVpPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFNM3BSYm5SSFFqQk1XRkpuZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх