EN|RU|UK
 Политика Украины
  641  6
Все про:Доний (300)

 Доний: самостоятельная позиция "Народной самообороны" вызывает у окружения Президента ревность

После того, как окружение президента настроило его против НС, на некоторых членов “Народной Самообороны” стали оказывать давление.

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС, член депутатской группы "Народная Самооборона" Олесь Доний, комментируя мнение своего коллеги Кирилла Куликова о том, что окружение Президента Украины Виктора Ющенко делает все, чтобы убедить главу государства в том, что "Народная Самооборона" для него является врагом.

"Понятно, что достаточно самостоятельная позиция "Народной Самообороны" в части окружения президента вызвала, наверное, какую-то ревность, поскольку стали проявляться определенные моменты давления на некоторых членов НС, в частности, стоит вспомнить попытки Секретариата Президента лишить гражданства Давида Жванию или когда президент срочно захотел заслушать в парламенте отчет комиссии по Юрию Луценко. То есть стали заметны попытки окружения Ющенко настроить его против "Народной Самобороны", - отметил политик.

Он отметил, что НС не ориентируется на какого-то отдельного политика - будь-то Ющенко или Тимошенко.

"Народная Самооборона" - самодостаточное общественное движение, самодостаточная политическая сила. И мы, конечно, критикуем те или иные действия разных политиков, несмотря на то, кто к какой политсиле относится, если действия политика не соответствуют нашему мировосприятию, нашим взглядам. От нас достается и Симоненко с Януковичем, и политикам из "оранжевого" лагеря. Мы позволяем себе критиковать и Ющенко, и Тимошенко", - добавил Олесь Доний.

Источник: https://censor.net.ua/n33837
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх