EN|RU|UK
 Спорт
  433  1

 Павленко говорит, что Виктор Павлик, Козловский и другие "звезды" не лишние люди на Олимпиаде

В Министерство по делам семьи, молодежи и спорта заявляют, что поездка на Олимпиаду в Пекин и пребывание там эстрадных артистов и других членов группы поддержки не финансируется из Государственного бюджета.

Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Относительно артистов и других людей, которые приглашены на Олимпийские игры, то к их приглашению и финансированию Министерство и госбюджет не имеют никакого отношения. Это решение исполкома Национального олимпийского комитета, это спонсорские средства, это совершенно другой уровень аккредитации", - заявил Павленко.

Павленко заверил журналистов в том, что в официальной делегации нет ни одного лишнего человека. Ю.Павленко напомнил, что делегация состоит из 254 украинских спортсменов, 160 тренеров, врачей и массажистов и 25 членов официального штаба. Министр подчеркнул, что все лица, которые не входят в официальную делегацию, поехали в Пекин либо за свой счет, либо за счет спонсорских средств или средств, выделяемых НОКом.

Павленко сообщил, что вопросами утверждения группы поддержки занимался НОК, и для этого было проведен даже специальный опрос спортсменов - то есть, у них узнавали, кого они хотели бы видеть из артистов в группе поддержки, и уже исходя из этого велись переговоры и утверждались списки.

В то же время, он подчеркнул, что министерство поддерживало действия НОК относительно формирования группы поддержки на Олимпийских играх в Пекине. Министр также выразил уверенность, что в ближайшее время НОК обнародует списки почетных гостей, которые поедут на Олимпийские игры. Павленко также уверен, что никаких скандалов относительно присутствия в Пекине высокопоставленных лиц не будет. Если кто-то и поедет туда, сказал Павленко, то сделает это за частные средства, а не за государственные.

VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх