EN|RU|UK
 Политика Украины
  848  33

 Небоженко: Надо ли Украине поставлять оружие или нет? Конечно, надо! Ничего страшного в этом нет – это бизнес

У нас не так много источников пополнения валюты и чем больше Украина будет продавать оружия, которое накопилось с 45 года, тем спокойнее будет в стране. Нас не касается, как дальше оно используется и что там творится с той страной, куда оно поступает.

Таково мнение президента социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, которое он высказал в комментарии «ForUm’у» по поводу обвинения Южной Осетии в том, что Украина и США якобы поставляют оружие Грузии, а именно снайперские винтовки, накануне использованные при перестрелке.

«Я не знаю, поставляла ли Украина оружие в Грузию или нет, но, думаю, что она имеет на это право. Тем более, это не запрещено международными законами, – заявил политолог. – Что касается того, надо ли поставлять или нет – конечно, надо! У нас не так много источников пополнения валюты и чем больше Украина будет продавать оружия, которое накопилось с 45 года, тем спокойнее будет в стране. Нас не касается, как дальше оно используется и что там творится с той страной, куда оно поступает».

«Я считаю, что продажа оружия – это нормальная часть международной торговли. Украина еще многое могла бы сделать в этом направлении, но не делает, – подытожил господин Небоженко. – А скандалы такого рода будут всегда. Тем более, если оружие поставляется в горячие точки, либо в пограничные между большими странами государства. Ничего страшного в этом нет – это бизнес. Главное, чтобы полученные деньги не уходили за территорию Украины, а шли в бюджет».

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZHVlbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх