EN|RU|UK
  620  1
Все про:стихия (947)

 “Калиновский рынок” в Черновцах не будет работать до 12 августа

“Калиновский рынок” в Черновцах, который пострадал от наводнения, по решению городской санэпидемстанции, не будет работать до 12 августа.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономики городского совета Владимир Пулинец во время заседания координационного совета по вопросам предпринимательства.

По его словам, санэпидемстанция проводит дезинфекцию рынка, после чего будет проведена санитарная очистка, и только после этого его откроют.

По мнению Пулинца, решить проблему с подтоплением “Калиновского рынка” могло бы строительство защитной дамбы, поскольку сам рынок площадью более 30 гектаров расположен на самом берегу реки Прут. Такое строительство было запланировано еще несколько лет назад, когда принималась специальная программа для четырех областей Украины (Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской). Однако, по словам первого заместителя председателя Черновицкой ОГА Виктора Павлюка, программой предусматривается в рамках противопаводковых мероприятий для Буковины построить дамбу вдоль обоих берегов Прута по всей протяжности реки от села Стрелецкий Кут до Герцаевской части правого берега реки Прут за Черновцами. Проект разработан, но средства для этого нужны огромные – более 300 млн. грн.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх