EN|RU|UK
 Политика Украины
  1071  62

 Сивкович считает, что мы "дразним гусей", продавая оружие Грузии, а Кузьмук пугает "неприятными для Украины действиями"

«Регионалы» и некоторые эксперты вовсю ругают украинское руководство за пособничество Грузии и поддержку нового очага конфликта… с Россией.

«Грузия находится в конфликте с Россией и поставлять туда сегодня оружия – это все равно, что дразнить гусей, – так «регионал» Владимир Сивкович прокомментировал «ForUm’у» обвинения непризнанной Южной Осетии в поставках оружия в Грузию . – С точки зрения дипломатии и национальной безопасности, Украине скорее следовало бы начать вести переговоры с обоими государствами, а не вмешиваться в вооруженное противостояние между ними, выторговывая для себя какие-то дивиденды. Одним словом, мы пошли по самому плохому пути для Украины – стали на одну из сторон конфликта».

Коллега господина Сивковича по парламентской фракции Александр Кузьмук также негативно оценил такие действия украинской власти: «Поскольку Грузия на сегодняшний день практически находится в зоне конфликта, следует удержаться от поставок туда оружия, чтобы не спровоцировать неприятные для Украины действия».

«На уровне большой идеологической войны Украина действительно оказалась на стороне Грузии и сейчас заявления российских политиков о том, что Украина если не прямо то косвенно связана поддержкой нового очага конфликта, к сожалению, имеет основания, – в то же время заявил президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – Роль, которая избрана сейчас нашим действующим руководством – роль «новой Европы против Евразии» – губительна. Это, в самом деле, губительный путь, который может очень дорого стать как для экономики Украины, так и для ее безопасности».

«Я, в общем, не удивлюсь, если Украина на самом деле поставляет оружие не только грузинам, но и абхазам, но об этом уже мало кто знает», – в завершение к вышесказанному отметил и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх