EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3156  8

 КГБ пикетировало "Фуршет" в Симферополе: то ли из-за продажи просроченных продуктов, то ли из-за Миримского. ФОТОрепортаж.

Сегодня активисты Комитета Гражданской Безопасности «НАШЕ ПРАВО» провели пикетирование магазина «Фуршет», расположенного на улице им.60-летия Октября в Симферополе.

Как сообщил лидер КГБ «НАШЕ ПРАВО» Сергей Веселовский, причиной пикета послужило увеличение числа жалоб от жителей микрорайона – постоянных покупателей «Фуршета» на качество реализуемой продукции и «мошенничество с ценниками на прилавках». Кроме того, отметил он, нередки случаи, когда из пришедших в негодность продуктов делают салаты, а пропавшее мясо вымачивается в марганцовом растворе для придания ему товарного вида.

В акции приняли участие около 20 человек. С лозунгами: «Осторожно, не дайте себя отравить!», «Не уверен в качестве, не покупай», «Не все йогурты одинаково полезны» и т.д. они ходили по кругу у входа в магазин «Фуршет».

Участники акции также раздавали прохожим и посетителям магазина листовки с призывом проверять при покупке продуктов дату изготовления и срок реализации, соответствие цен, указанных на прилавке и у кассира. «При малейшем сомнении в качестве приобретаемого продукта, требуйте предъявления сертификата качества. Не позволяйте жуликам травить и обсчитывать вас!» – отмечено в листовке.

Накануне акции активисты КГБ «НАШЕ ПРАВО» сделали закупку молочной продукции. По словам пикетчиков, срок годности йогуртов и сырков оказался истекшим. Весь купленный товар они разместили у входа в магазин. Однако чеков, подтверждавших покупку продуктов, у участников акции не оказалось.

По словам Сергея Веселовского, акция является борьбой за права потребителей и не носит заказной характер. «Обвинения в том, что мы пришли именно по этому адресу, значит, есть заказ именно на эту фирму или на этот адрес, не выдерживает критики. Куда бы мы ни пришли первый раз, любой магазин обвинил бы нас именно в этом», – заявил лидер КГБ «НАШЕ ПРАВО».

В свою очередь директор крымской сети «Фуршет» Сергей Макеев заверил журналистов в качестве реализуемой продукции. «У нас очень жесткая система контроля качества. Мы находимся под постоянным контролем и отвечаем за качество продукции», – подчеркнул он.

Сергей Макеев также назвал пикетирование магазина заказным. «Офис крымской дирекции сети магазинов «Фуршет» находится именно по этому адресу. Они пришли потому, что возник конфликт между собственником здания (депутатом Верховной Рады АРК и лидером партии «Союз» Львом Миримским) и арендатором – «Маркет-плаза», управляющей сетью «Фуршет». Это мое стопроцентное мнение», – заявил он и добавил, что собственник здания хочет поднять арендную плату в 10 раз.

Журналистам разрешили зайти в магазин с телекамерами и фотоаппаратами и проверить качество продуктов. По итогам «рейда» сотрудники СМИ нашли на полках магазина одну банку сметаны марки «Фанни», срок годности которой истек 4 августа.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.НЕТ». Фото Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх