EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  3
Все про:ВР (23051)

 Депутаты избавятся от закрытых партийных списков на местном уровне и, может, в Раду? Вопрос в том, какую часть списка открывать…

В сентябре с возобновлением работы Рады парламентарии сформируют концепцию нового избирательного кодекса…

Об этом сообщил «Экономическим известиям» член комиссии по разработке проекта, представитель Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

«Нужно уже приступать к написанию текста кодекса. Пока каждый член группы работает, согласно своеобразному домашнему заданию, – каждый разрабатывает свое направление», – сказал парламентарий. По его словам, наработано несколько согласованных позиций: «Все члены группы согласны с тем, что пора отходить от закрытых партийных списков на местном уровне. Также есть воля некоторой части экспертов для того, чтобы перейти на частично открытые списки на выборах в Раду. Вопрос в том, какую часть списка открывать в бюллетене – 10, 20, 50 и т.д. или же весь список».

Сергей Гриневецкий подчеркнул, что переход на новую систему выборов – наиболее дискуссионный вопрос в комиссии. «Решение этого вопроса, безусловно, будет зависеть от воли лидеров политических сил, а не рабочей группы», – подчеркнул депутат.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх