EN|RU|UK
 Политика Украины
  415  7

 Куликов: "Самый выдающийся спикер ПР сегодня Шуфрич. Это уже кризис жанра"

Оппозиция на фоне конфликта Ющенко-Тимошенко потерялась. Оппозиционеры просто не дотягивают до того уровня, как коалицианты сами могут друг друга «замочить». У них фантазии, креатива не хватит…

«У нашей оппозиции сегодня очень слабые позиции. Посмотрите, например, по спикерам. Кто говорит от имени Партии регионов? Самый выдающийся спикер ПР сегодня – это Нестор Иванович Шуфрич. Это уже, знаете ли, при всем уважении к коллегам из Партии регионов, кризис жанра, – заявил в интервью «Дню» экс-глава Украинского отделения Интерпола, представитель «Народной самообороны» Кирилл Куликов. – У нас оппозиция на этом фоне (на фоне конфликта между Президентом и премьером, – ред.) потерялась. Оппозиционеры просто не дотягивают до того уровня, как мы сами можем друг друга «замочить». У них фантазии, креатива не хватит».

«На сегодняшний день необходимо опустить уровень страстей и понять, что Президент должен работать Президентом, премьер – премьером, а оппозиция – оппозицией», – добавил политик.

«Сегодня, в том числе в окружении Президента есть люди, которые пытаются убедить его в том, что «Народная самооборона» «ложится» под Тимошенко. Это не так, посмотрите на наши голосования, – также отметил господин Куликов. – С Президентом у нас отношения действительно очень сложные, это – правда. Почему? Потому что делается все, чтобы убедить Президента, дескать, «Самооборона» – это его враги. На самом деле сегодняшние самые большие друзья Президента первыми его и предадут. А у нас есть своя позиция и мы не боимся встать и высказать свою позицию, глядя в глаза Президента. Честно скажу, что по многим экономическим вопросам я соглашаюсь с мнением Президента. А вот с точки зрения политики... Президент должен понять, что он, а не премьер на сегодняшний день является высшим должностным лицом в государстве и именно он должен строить отношения с представителями других ветвей власти так, чтобы всю страну не колошматило от их «любезностей» с Тимошенко».

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх