EN|RU|UK
 Политика Украины
  369  13

 Мороз: Цушко до сих пор лечится после отравления

Лидер СПУ Александр Мороз настаивает на том, что экс-министр внутренних дел Василий Цушко, который находится за границей, был отравлен.

Об этом Мороз заявил в интервью газете "Дело", опубликованном во вторник.

"Я был в больнице на второй день после того, как он туда попал. И в том, что на его здоровье оказали какое-то воздействие, сомнений нет. При этом нужно учесть, что отравление подтвердила экспертиза в Германии — это факт", - сказал Мороз.

"Другой вопрос, что прокуратура, будучи занята другим отравлением, проигнорировала это дело. Василию Петровичу надо было при первых же симптомах обратиться к врачам. Но сложная политическая обстановка не позволила сделать это вовремя. Сегодня он завершает лечение", - добавил он.

Мороз также отметил, что "время от времени" общается с Цушко.

"Он сейчас находится за границей", - сказал Мороз. Отвечая на вопрос, не в России ли находится Цушко, Мороз сказал: "Нет, он там и не был".

Мороз также не согласен с тем, что захват генпрокуратуры был неправомерным.

"Цушко действовал в соответствии с законом и своими полномочиями. При этом он демонстрировал способность не прятаться за спины других, а брать ответственность на себя. Сегодня мало кто обращает внимание на то, что его действия были вынужденными. Потому как здание Генпрокуратуры фактически захватили сотрудники управления госохраны", - сказал он.

Отвечая на вопрос, согласен ли с самой формулировкой, что это был "захват", Мороз сказал: "Это, простите, идиотское выражение".

"Когда показывают по телевидению, как работники милиции взламывают дверь прокуратуры, мало кто задается вопросом: почему дверь днем закрыта изнутри? Кто дал добро на такие действия?" – добавил он.

Мороз также считает, что уголовное дело против Цушко вновь было открыто "на заказ".

"Причем сделано это было сотрудниками, которые в свое время просили милицию спасти Генпрокуратуру от захвата неизвестными вооруженными людьми", - добавил он.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTIwd1dWQlNhVTVETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх