EN|RU|UK
 Политика Украины
  2104  15
Все про:Жвания (361)

 Карасев: Жвания продолжит тему неотравления Президента, чем нанесет уничтожающий удар по имиджу Ющенко

Решение депутата от НУНС Давида Жвании выступить в парламентах европейских стран о преследованиях в Украине может нанести уничтожающий удар по имиджу президента Виктора Ющенко.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, слова которого приводит газета "Сегодня".

"Попиариться в Европе на правах человека у Жвании не получится, потому что его как раз суд оправдал", — считает Карасев.

"Но европейский пиар усиливает его позиции в отношениях с Генпрокуратурой, которая будет вынуждена вести себя с ним осторожнее", - сказал он.

"Кроме того, думаю, Жвания продолжит тему неотравления президента, чем может разрушить для Европы позитивный миф 2004 года и нанесет уничтожающий удар по имиджу Ющенко", - заявил Карасев.

При всем при этом политолог полагает, что власти все-таки попытаются в течение августа решить вопрос о лишении Жвании гражданства. И осенью Жвания может поехать в Европу уже не гражданином Украины. И, соответственно, оттуда уже не вернуться в ближайшее время, отмечает газета.

Ранее Жвания собирался выступить в парламентах европейских стран преследованиях со стороны украинских властей.
"Думаю, первая поездка его будет во Францию, но планируются выступления также в парламентах других стран и Европарламенте. Думаю, Жвания расскажет и такие факты, которые еще неизвестны и в Украине. Это не лучший путь, но, если глава государства обвиняет его в совершении преступления, защиты в этой стране просить уже не у кого", - рассказал его представитель в суде Геннадий Москаль.

Поездку в Европу Давид Жвания планирует на сентябрь-октябрь.
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх