EN|RU|UK
 Экономика
  423  1

 В "Криворожстали" считают, что претензии Семенюк абсолютно политические

Фонд госимущества не имеет оснований расторгать договор купли-продажи "Криворожстали".

Об этом собщает "Немецкая волна" со ссылкой на генерального директора "Арселор Миттал Стил" Жана Жуе.

Руководство металлургического предприятия готово отчитаться по каждому из пунктов соглашения, однако требований предоставить такой отчет из фонда госимущества на предприятие не поступало.

Жуе убежден, что объективных оснований для обвинений в невыполнении обязательств в ФГИ нет.

На предприятии уже более года не было комиссии по этому госучреждению, которое могло бы выучить реальное положение дел на комбинате.

Кроме того, с того времени как председатель фонда высказала свои замечания, на "Миттал Стил" так и не получили каких-либо официальных документов с перечнем нарушений.

Профсоюзы предприятия заявляют, что еще в июне направили в Киев письмо, в котором сообщили, что пункт, который обязывает перечислять на развитие социальной сферы половину процента от общего объема продажи продукции, в этом году выполнен полностью.

Поэтому заявление чиновника заместитель главы профкома "Арселор Миттал Стил" Владимир Третьяков называет абсолютно политическим.

Как известно, Фонд госимущества в лице Валентины Семенюк обвиняет инвестора в невыполнении обязательств относительно реконструкции производства, улучшения экологических показателей, а также пренебрежения социальными обязательствами.


VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVVhWT1Eza3dURGRTWjA1REt6Qk1ZbEpuWkVkRE1FeEVVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх