EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  11
Все про:акция (2197)

 "Молодая гвардия" во главе с депутатами Луганского облсовета устроили публичное сожжение чучела министра культуры Вовкуна

В Луганске сожгли чучело Министра культуры Василия Вовкуна. Акцию провели участники общественной организации "Молодая гвардия".

Как сообщает "5 канал", молодых людей привело в негодование письмо, которое вышло из стен Министерства культуры. В нем всем библиотекам советуют взять на учет литературу, которая касается коммунистической идеологии. Протестующие убеждены, что следующим будет уничтожение коммунистической литературы, и выступают против этого.

В знак протеста около десятка молодых людей во главе с депутатами Луганского облсовета устроили публичную расправу над чучелом автора приказа - министра культуры В.Вовкуна. Его установили рядом с памятником Тарасу Шевченко, облили бензином и совершили поджог.

В управлении культуры Луганской области акцию протеста назвали спектаклем, который не имеет смысла. Говорят, что об изъятии из библиотек изданий речь не идет.

Теперь за организаторов сожжения возьмется милиция. Если акцию квалифицируют как общественно-опасную, то против ее участников возбудят уголовное дело.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх