EN|RU|UK
 Общество
  364  18

 "Мы потеряли одного из величайших европейских писателей 20-го века" - Хавьер Солана и Кондолиза Райс о кончине Солженицына

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана глубоко опечален кончиной Александра Солженицына, говорится в официальном заявлении Совета министров Европейского Союза.

Выдающийся писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын скончался в Москве в ночь на понедельник на 90-м году жизни.
«Я хотел бы выразить мои искренние соболезнования президенту, правительству и народу Российской Федерации, а также семье и друзьям Александра Исаевича», - говорится в официальном заявлении Совета Министров Евросоюза.
«Мы потеряли одного из величайших европейских писателей XX века», - отмечается в послании, подписанном Хавьером Соланой.
В нем также говорится, что Солженицын запомнится как автор, повлиявший на ход мировой истории.

США скорбят по поводу кончины великого русского писателя Александра Солженицына и выражают соболезнования его родным, говорится в заявлении госсекретаря Кондолизы Райс, распространенном в понедельник американским внешнеполитическим ведомством.
«Мы опечалены смертью русского писателя Александра Солженицына и выражаем свои соболезнования его жене и сыновьям», - говорится в заявлении.

VEhrdlVXOWtReXN3VEhaUmRIUkRNVEJNTTFGMVRrZEhNRmwyVVhaVE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх