EN|RU|UK
 За рубежом
  683  90

 Северокавказские республики готовы помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией

Многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией, заявил Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты

Об этом сообщает ТРК "K2Kapital".

"На территорию Южной Осетии уже прибыло очень много жителей Северной Осетии, которые не считают себя добровольцами - они считают своим долгом выступить на защиту своего народа. На данный момент тех, кто прибыл организованно из Северной Осетии, не меньше 300 человек, но ожидается до двух тысяч", - сказал Э.Кокойты.

При этом Президент Южной Осетии отметил, что непризнанная республика "в первую очередь рассчитывает на собственные силы".

По словам Э.Кокойты, из северокавказских республик и Абхазии поступило очень много предложений направить своих добровольцев в Южную Осетию. По его словам, две тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек.

"В Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения", - сказал Э.Кокойты.

Глава непризнанной республики подчеркнул, что в ближайшее время в Южную Осетию из России через федерацию ветеранов афганской войны приедут "воины-афганцы". Первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сообщил Э.Кокойты.

"Мы хотим, чтобы не было стихийного наплыва добровольцев... Мы хотим, чтобы они организованно, слаженно вливались в структуры Министерства обороны Южной Осетии", - отметил глава Южной Осетии.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх