EN|RU|UK
  381  8

 Помощь Украине в преодолении последствий наводнения уже предоставили Польша, Литва, Россия, Чехия и Венгрия

На сегодняшний день помощь Украине в преодолении последствий наводнения предоставили пять стран: Республика Польша, Литовская Республика, Российская Федерация, Чешская Республика, Венгерская Республика

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В западные регионы государства доставлены продукты питания, тяжелая инженерная техника, средства малой механизации, бензопилы, палатки, электрогенераторы, насосы, лодки, медикаменты, бульдозеры, санитарные автомобили, бетоновозы, автомобильные краны, автобусы, грузовики, пожарно-техническое оснащение, строительные материалы и т. п.

В ближайшее время ожидается прибытие гуманитарного груза от НАТО, ЕС, ООН, Японии, Королевства Испания, США и Эстонской Республики.

В МИД отмечают, что НАТО не первый раз помогает Украине. Техника и эксперты НАТО привлекались в 1995 году во время ликвидации последствий аварии на очистительных сооружениях г. Харькова, в 1997 году - при проведении поисково-спасательных работ на месте катастрофы украинского самолета Як-42 в Греции, в 1998 и 2001 гг. – в преодолении последствий наводнений в Закарпатье.

Министерством иностранных дел также получена информация от Всемирного конгресса украинцев об организации широкой акции помощи. В США, Канаде, Великобритании представителями диаспоры собирают средства для перечисления пострадавшим от стихийного бедствия жителям западных регионов Украины.

Напомним, МИД Украины направило обращение к международным организациям и правительствам зарубежных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи со стихийным бедствием.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх