EN|RU|UK
  410  28

 Ехануров говорит, что в Украине много избыточного оружия и продавать его Грузии никто не запрещал

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию являются безосновательными.

Об этом Ехануров заявил во время рабочей поездки в Черновицкую область, в которой он сопровождает Президента Украины Виктора Ющенко.

В частности, министр отметил, что в Украине функционирует соответствующая государственная структура «Укрспецэкспорт», которая уполномочена продавать оружие за границу, в соответствии с требованиями внутреннего и международного законодательства.

«Если украинское оружие кто-то покупает, то это значит, что оно имеет спрос в мире. Мы имеем много избыточного оружия и пытаемся его продавать, но только в те страны, в отношении которых нет международного эмбарго на торговлю оружием», - заметил Ехануров.

Он также сообщил, что в отношении Грузии не внедрены никакие международные санкции относительно операций на продажу-покупку оружия.

Вместе с тем Ехануров отметил, что данные обвинения являются безосновательными.

Как сообщалось, 1 августа резко обострилась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. В ночь на субботу в перестрелке в зоне конфликта с осетинской стороны погибли 6 и ранены 15 лиц, с грузинской стороны ранений разной степени тяжести получили 9 граждан.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх