EN|RU|UK
 Политика Украины
  415  4
Все про:ПР (12803)

 Оппонентами Горбаля инициируется попытка взять под контроль киевскую городскую организацию Партии регионов

Оппоненты руководителя киевской организации Партии регионов и лидера Киевской группы влияния Василия Горбаля пытаются инициировать конфликт на уровне центрального руководства ПР с тем, что бы перехватить контроль за городской организацией и фракцией ПР в горсовете.

Такое мнение высказал заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя появление в информационном пространстве ряда провокационных публикаций относительно Горбаля.

«Сегодня вполне очевидно, что усиление т. н. киевской группы во главе с Горбалем, экспансия влияния городской организации ПР на формирование и реализацию политики развития городом – все это приводит к росту противодействия со стороны оппонентов. Вот почему сейчас началась информационная кампания по дискредитации лидера столичных регионалов Горбаля, главная цель которой – инициирование конфликта на центральном уровне и попытка перехвата контроля за городской организацией и фракцией ПР. В такой деятельности могут быть заинтересованы также те киевские политики, которым все больше приходится считаться с мнением столичных регионалов и делиться властными полномочиями», – отмети он, передают Версии.com.

По мнению Голобцукого, попытка отстранения Горбаля не первая за последние несколько лет. Однако все его оппоненты вынуждены были отказаться от идеи противостояния с лидером киевской ПР и уйти в другие политические ниши. «Сегодня, так же как и много раз до этого, попытка дискредитации Горбаля и его отстранения от координации киевской городской организации обречены на провал. Главный аргумент его оппонентов – формирование собственного политического имиджа. Именно с таким мессаджем сегодня пытаются выступить некоторые группы влияния, претендуя на тут систему влияния в Киеве, которую выстроили на протяжении последних лет столичные регионалы во главе с Горбалем. Рост влияния киевской ПР – это продукт многолетней стратегии развития городской организации, в первую очередь на районных уровнях, которую выстраивал лидер организации и его технологи. И сегодня как в самой партии, так и вне ее, сложно будет найти альтернативу Горбалю и его принципам развития городской организации», – подытожил эксперт.

VEhrNGRrdzVRMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх