EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20834  273

 В ЕС обсуждают вопрос о причислении "ДНР" и "ЛНР" к террористическим организациям, - Могерини

Следует обратить больше внимания на потенциальное включение вооруженных боевиков из Восточной Украины в список террористических организаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ответила на вопрос депутатов Европарламента о намерении включить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в список террористических организаций. По словам Могерини, страны ЕС обсудили этот вопрос, но не приняли решение, сообщило новостному агентству BNS бюро депутата европарламента Урмаса Паэта.

Могерини сказала депутатам, что следует обратить больше внимания на потенциальное включение вооруженных бойцов из Восточной Украины в список террористических организаций. "Решение Совета Европы внести вооруженное подразделение в список террористических группировок должно быть принято единогласно", - отметила Могерини.

Она добавила, что в связи с ограничивающими мерами в отношении угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины действий совет 25 июля 2014 года решил заморозить имущество "ДНР" и "ЛНР" в ЕС и запретить предоставление им имущества в ЕС.

По словам участвовавшего в подаче запроса Паэта, "ДНР" и "ЛНР" следует включить в список террористических организаций, поскольку в таком случае их назвали бы их подлинным именем. "Эти организации используют агрессию для действий, направленных против суверенитета и целостности Украины, в результате их действий погибли тысячи человек", - подчеркнул Паэт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саммит не сенсационный, но важный, - Могерини о "Восточном партнерстве"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх