EN|RU|UK
 Происшествия
  826  4

 "А ну-ка, покажи свой чемоданчик…": пограничники задержали крымчанина с коноплей в чемодане. Не довез до "Казантипа".

В селе Поповке (неподалеку от Евпатории) пограничники задержали 22-летнего крымчанина с коноплей в чемодане.

Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины, пограничники и сотрудники подразделения МВД «Барс» патрулировали местность в рамках проводимых оперативно-профилактических режимных мероприятий. Внезапно служебная собака, специально обученная на поиск наркотиков, начала неоднозначно реагировать на одного мужчину с чемоданом.

Правоохранители попросили молодого человека предоставить на проверку документы и содержимое его ручной клади. «Собака не ошиблась – в злополучном чемодане находилось 300 граммов вещества серо-зеленого цвета, предположительно, конопли. «Зелье» было упаковано в спичечные коробки и бумажные свертки», – отметили в пресс-службе и добавили, что вещество было отправлено на экспертизу, а гражданин – в опорный пункт милиции.

Напомним, 2 августа в Поповке официально стартовал молодежный фестиваль «Республика Z», более известный как "Казантип".
В 2007 году за время проведения фестиваля, с 28 июля по 27 августа, правоохранители выявили на его территории 23 факта незаконного оборота наркотиков. При этом сотрудники милиции изъяли около 700 граммов наркотических и психотропных веществ, в числе которых более 20 граммов амфетамина, 300 граммов галлюциногенных грибов, более 100 граммов марихуаны и более 400 штук таблеток «экстази», а также 7 граммов гашиша.

Помимо этого, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было выявлено и перекрыто 4 международных канала поступления наркотических веществ в Крым из России, Беларуси и Германии.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх