EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  1
Все про:стихия (943)

 Винский отчитался: проезд по дорогам Закарпатья и Тернопольской области возобновлен полностью

Полностью возобновлен проезд по дорогам Закарпатья и Тернопольской области.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, об этом во время рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, который проверяет выполнение работ по восстановлению транспортной инфраструктуры в пострадавших от стихии западных регионах.

“Мы понимаем ситуацию, в которой оказались наши граждане из западных регионов Украины, – поэтому прилагаем ежедневные усилия для возобновления движения на железной и автомобильных дорогах”, - сказал министр. По словам Винского, работы по возобновлению проезда по автомобильным дорогам и открытию движения на поврежденных участках Львовской железной дороги продолжаются круглосуточно. “На восстановительных работах в первые дни после наводнения задействовано до девяти тысяч транспортников. В настоящее время на возобновлении движения на трех участках путей на Львовской железной дороге работает свыше пяти тысяч человек и задействовано почти 1000 единиц железнодорожной техники, на автодорогах – свыше 2200 работников дорожного хозяйства и 501 ед. техники”, - отметил он.

Министр сообщил, что, по оперативным данным, на территории Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Винницкой областей по состоянию на 4 августа разрушено 275,5 километров дорог, поврежден проезд по 1201 км дорог. Проезд по дорогам Закарпатья и Тернопольской области возобновлен полностью, в Черновицкой области, где было повреждено 365 км дорог, дорожниками обеспечен проезд уже по 303 км дорог. В целом на утро 4 августа обеспечен проезд по более чем 950 км дорог.

В то же время дорожники продолжают восстанавливать мосты, проезд по которым был закрыт в первые дни после наводнения. “Действительно, ситуация с мостами и дорогами ужасная, однако работы на этих объектах не прекращаются ни днем, ни ночью”, - сказал Винский.

В настоящее время дорожниками возобновлен проезд по 34 мостам: по двадцати - в Ивано-Франковске, шести – в Черновицкой области, семи – на Закарпатье и одному – во Львовской области. Кроме того, во Львовской области построено два временных моста. В результате стихийного бедствия всего разрушено 108 мостов: в Закарпатской области – 2, Ивано-Франковской – 68, Львовской – 24, Черновицкой – 14. Еще 139 мостовых сооружений повреждены. По словам министра, ущерб на сегодняшний день достигает уже более 1,5 млрд. грн.

“Уже возобновили свою работу 445 АТС, сейчас не работает только 11 АТС. Постепенно возобновляется связь с населенными пунктами: в результате стихийного бедствия без связи осталось 610 населенных пунктов, в настоящее время нарушена связь только с 36 населенными пунктами”, - сообщил Винский.

Министр отметил, что удалось установить связь с большим количеством жителей Западной Украины. Госсвязи принимает меры для возобновления работы телекоммуникационных сетей и объектов почтовой связи.

Говоря о железнодорожном сообщении, Винский отметил, что по состоянию на утро 4 августа на 41 участке Львовской железной дороги уже возобновлено движение поездов. “Закрытыми для движения поездов остаются три участка, там разрушения наиболее серьезные: Старый Самбир-Стрелки (89-й км – разрушена подпорная стенкп), Делятин-Товмачик (35-й км – разрушена подпорная стенка) и Завалье-Выжница (5-й км – разрушен железнодорожный мост)”, - сообщил министр. На всех этих участках круглосуточно работают железнодорожники и отряды Государственной специальной службы транспорта, привлечена восстановительная техника.

Самый сложный вопрос, по его мнению, - выделение финансирования на восстановительные работы в транспортной инфраструктуре. “В четверг Верховная Рада таки приняла изменения в Государственный бюджет Украины на 2008 год. Закон предусматривает выделение 5,8 млрд. грн. на преодоление стихии в шести западных областях Украины, однако, несмотря на огромные убытки именно транспортной инфраструктуры, ни “Укрзализнице”, ни “Укравтодору” в нем не заложено ни копейки. Где брать средства для восстановления путей, автодорог и мостов, чтобы быстро возобновить движение - вопрос без ответа”, - сказал он.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх