EN|RU|UK
 Политика Украины
  1004  84

 Эксперт предупреждает: "Победа "помаранчевых" в 2004-м состоялась в основном за счет того, что они победили в Интернете"

В предстоящей политической борьбе элемент информационной войны, интернет-взломов, интернет-черного PR будет использоваться достаточно широко. Поэтому политическим силам этого ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов… Особенно это актуально в преддверии президентской кампании, особенно после 2004-го года.

Об этом в интервью «ИнтерМедиа консалтинг» рассказал Владимир Голубев – кандидат юридических наук, доцент кафедры специальной техники, информатики и информационных технологий Донецкого юридического института ЛГУВД, полковник милиции в отставке, основатель и директор «Центра исследования компьютерной преступности» (г. Запорожье), а также член Международной полицейской ассоциации и Международной ассоциации по борьбе с киберпреступностью.

«Все зависит от политсилы. Если ее интересует Интернет, она его зондирует очень широко. Причем не только в плане изучения общественного мнения или проведения каких-то PR-акций, но и в плане хакерства. Интернет сегодня все больше становиться «ареной боевых действий» и информационных войн между политическими силами, в том числе внутри Украины», – отметил господин Голубев в интервью.

«Вспомним выборы президента 2004 года. Так вот – победа «помаранчевых» сил состоялась в основном за счет того, что они победили в Интернете. А «бело-голубые» тогда недооценили Интернет. Как мы когда-то недооценили персональный компьютер и в итоге оказались отброшенными назад, – утверждает эксперт. – В предстоящей политической борьбе. Элемент информационной войны, интернет-взломов, интернет-черного PR будет использоваться достаточно широко. Поэтому политическим силам этого ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Обязательно в штабе партии должен быть специалист в области информационных технологий, в области ведения информационной войны и антипропаганды в Интернете. Без такого человека политическим силам, которые будут поддерживать какого-либо кандидата в президенты, будет, мягко говоря, непросто».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх