EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  9
Все про:ВР (23328)

 Какими конечностями будут голосовать депутаты, когда будет внедрена "Рада-3"? Двух рук явно не хватит…

Возможности человека безграничны… А украинских парламентариев тем более – судя по словам бютовца Льва Бирюка, один депутат сможет проголосовать за троих. И это при том, что на одном месте одновременно придется удерживать нажатыми две кнопки.

Глава подкомитета Рады по вопросам организации ее работы, бютовец Лев Бирюк сообщил «Экономическим известиям», что на заседаниях регламентного комитета не рассматривался вопрос о внедрении новой системы голосования, но, подчеркнул, что поддерживает внедрение системы «Рада-3»: «При действующей системе физически можно нажать максимум шесть чужих кнопок, а поскольку в системе «Рада-3» будет дополнительная сенсорная кнопка, то некоторые депутаты смогут голосовать за трех коллег».

Народный депутат от Партии регионов Василий Хара напомнил, что на внедрение новой системы голосования необходимо получить согласие депутатского корпуса. «Спикер хочет навести порядок с посещаемостью и определиться с большинством. Были очень важные голосования, при которых депутаты голосовали за шестерых отсутствующих коллег, а некоторые умудрялись проголосовать и за восьмерых», – сказал парламентарий. Он подчеркнул, что обязательность индивидуальных голосований ударит по коалиции.

С этим согласен народный депутат от НУНС Владимир Марущенко. «Много сессионных дней были потрачены на согласование повесток дня, поисков компромиссов, а потом коалиция не давала достаточного количества голосов. С новой системой будет контролироваться посещаемость», – сказал господин Марущенко. Он отметил, что из-за проблем с численностью коалиции «для результативных голосований будут достигаться компромиссы с другими фракциями».

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх