EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  5717  6

 В Крыму стартовал «КаZантип». ФОТОрепортаж.

В ночь со 2 на 3 августа в селе Поповка под Евпаторией официально стартовал 16-й молодежный фестиваль «Республика Z», более известный как Казантип.

В этом году на фестивале будет работать несколько танцполов, ориентированных на любителей разных музыкальных жанров.

При этом многоразовая виза (мультивиза) подорожала и стоит около тысячи гривен ($200). Как и в прошлые годы, правом бесплатного входа на территорию фестиваля имеют обладатели желтых чемоданчиков.

4 августа в «Республике Z» откроется «марсианская колония». Закрытие фестиваля пройдет в ночь с 29 на 30 августа.

СПРАВКА. Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.

Изначально «Казантип» был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга.

В 1995 году фестиваль был проведен на Атомном реакторе в Щелкино, который расположен на мысе Казантип, и собрал около 1000 почитателей музыки и экстремальных видов спорта.

В 2000 году «Казантип» перекочевал на Черное море в поселок Веселое рядом с Судаком, а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория). В 2003 году фестиваль сменил название на «Республика Z».

Сегодня «Казантип» – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.

Источник: https://censor.net.ua/p33717
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.НЕТ». Фото Олег Кожуховский
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх