EN|RU|UK
 Происшествия
  1466  4

 "Черная вдова" добралась до Керчи: от укуса ядовитого паука в городе уже пострадали 5 человек

В Керчи от укусов паука каракурта, яд которого в 15 раз опаснее яда гремучей змеи, пострадали люди. За последние две недели в реанимацию первой горбольницы были доставлены 5 человек.

Как сообщили в пресс-службе Керченского горсовета, одну из керчанок «Черная вдова» укусила прямо в машине, еще двоих женщин – на огородах. Также на лечении находятся пострадавшие из близлежащих сел – Багерово и Войково. Для облегчения состояния пострадавших от ядовитых укусов были приняты все необходимые меры, их жизни ничего не угрожает, хотя состояние остается тяжелым.

Керченские медики говорят, что случаи укуса каракурта не редкость, но в этом году пауки почему-то проявляют небывалую агрессивность.

Врачи рекомендуют внимательно осматривать свою одежду и обувь, чтобы избежать укусов пауков. Симптомы, которые должны насторожить, – боль, отечность в месте укус и ломота в суставах. Специалисты советуют соблюдать осторожность, и не только внимательно смотреть под ноги, но и тщательно осматривать одежду перед тем, как войти в дом. Известны случаи, когда ядовитых пауков вносили туда сами люди, после чего каракурты «поселялись» в спальных и ванных комнатах.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх