EN|RU|UK
 Политика Украины
  3719  17

 Олийнык: Центр дестабилизации ситуации в Украине - Ющенко. Возможно, это вызвано его психическим состоянием...

В стране существует центр дестабилизации ситуации – это президент Украины. Он делает все для того, чтобы ситуация была конфликтной и нестабильной.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ Святослав Олийнык, комментируя заявление председателя Верховной Рады Арсения Яценюка относительно того, что нас ожидает "чрезвычайно горячая политическая осень".

"Я согласен с Яценюком в этом вопросе и понимаю, что он имел в виду. Речь идет о том, что сейчас достаточно высокий градус политической противоречивости. Те конфликты, которые наблюдались весной, не решились и никуда не делись, и за лето они только приобретут больший масштаб. Поэтому будет происходить дестабилизация парламентской работы, в том числе и блокирование трибуны", - добавил политик.

По его словам, "в стране существует центр дестабилизации ситуации - это Президент Украины. Он делает все для того, чтобы ситуация была конфликтной и нестабильной. Сегодня используют Партию регионов, завтра используют БЮТ против ПР и т.д.".

"Для чего президент это делает? Возможно, он зависит от какого-то внешнего влияния, возможно, это вызвано его состоянием здоровья или психическим состоянием, и он уже всем желает зла, или, может, это вызвано волнением перед следующими президентскими выборами. В любом случае, я уверен, что он является центром дестабилизации ситуации. Возможно, именно это и имел в виду Арсений Петрович, но он из-за своей должности и политической принадлежности не смог сказать об этом конкретно. Такие деструктивные действия не только продолжаются, но и постоянно наращиваются, каждый день и каждый повод используется для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране", - сообщил Святослав Олийнык.

На вопрос, повторятся ли осенью реальные попытки со стороны ПР отправить правительство в отставку, Святослав Олийнык сказал: "Я уверен, что ПР как политическая сила в вопросе отставки правительства не будет действовать самостоятельно, но все, что она будет делать, будет связано с Секретариатом Президента. Если в планы СП будет входить очередная дестабилизация, то, например силами Партии регионов, вопрос об отставке правительства будет поднят. Но инициатива, как бы формально не была оформлена, на самом деле будет исходить от Секретариата Президента".

Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOMU1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх