EN|RU|UK
 Происшествия
  684  36

 Турчинов советует использовать боевое оружие против мародеров

Первый вице-премьер Александр Турчинов призывает местные органы власти западных областей Украины завершить составление реестров пострадавших от стихии жителей и домов.

Об этом он сказал в Ивано-Франковске на совместном заседании центрального и областного штабов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Черта под реестрами, а дальше могут быть только уточнения объемов убытков", - сказал Турчинов.

"А то у нас паводок спал, а количество подтопленных домов начинает возрастать", - удивился он.

Турчинов отметил, что будут проводиться выборочные проверки составленных реестров. "Чтобы у вас не возникло проблем, когда будем финансировать тех, кто не имеет права на компенсацию", - подытожил он.

Он призвал правоохранительные органы контролировать целевое использование выделенных средств из госбюджета в пострадавших от стихии регионах.

Он подчеркнул, что государство выделило очень большие средства пострадавшим регионам в ущерб другим социальным программам. "Поэтому мы не можем допустить, чтобы деньги...использовались не по назначению", - акцентировал Турчинов.

Первый вице-премьер также обязал правоохранительные органы не допустить случаев мародерства в пострадавших от стихии населенных пунктах.

Он подчеркнул, что следует "использовать боевое оружие в случаях таких преступных действий".
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9EQlpVRkpuVGtOM01FeFFVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх