EN|RU|UK
 Политика Украины
  426  11

 Тимошенко поблагодарила Россию, Венгрию и Польшу

В Западные регионы Украины, пострадавшие от стихии, начала поступать помощь из-за рубежа. Об этом сегодня журналистам сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после посещения некоторых районов области, пострадавших от стихии.

По словам премьер-министра, в частности помощь начала поступать с России, Венгрии и Польши.

«Я хочу поблагодарить все страны, которые или отправили, или уже даже доставили гуманитарную помощь. Это и Российская Федерация, и Венгрия, и Польша. Мы сегодня видим, что наши страны-соседи не остались в стороне от горя, которое сейчас в Украине… Я хочу поблагодарить и руководство, и народы этих стран», - сказала она.

Тимошенко отметила, что все процедуры с поставкой груза, в том числе и растаможка проходит без проблем. «Растамаживают сейчас нормально, своевременно, контролируют качество и думаю, что сейчас, развернув Национальный штаб в Ивано-Франквоской области во главе с первым вице-премьером Александром Турчиноым, там, где эпицентр беды, мы будем лишь каждый день набирать обороты по возобновлению инфраструктуры, по помощи людям и будем предпринимать меры, чтобы больше не допустить таких трагедий», - сказала премьер.

Она также сообщила, что Россия в качестве гуманитарной помощи передала Украине дизельные генераторы, устройства по откачке воды, продукты. На сегодня уже действуют рейсы по доставке гуманитарной помощи «Восток-Запад» с Донецка и Луганска.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9EQlpVRkpuVGtOM01FeFFVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх