EN|RU|UK
 Экономика
  705  1

 Киевский "Электроприбор" выиграл суд с аферистами и вернул заводскую недвижимость

Руководство киевского завода “Электроприбор” одержало важную победу.

На днях завод получил от Бюро технической инвентаризации Киева подтверждение, что ему возвращено ранее незаконно проданное здание по адресу Глыбочицкая, 17 литера “Д” площадью более 5,3 тысячи квадратных метров.

5 лет назад это здание было продано за 1,54 миллиона гривень (то есть по цене всего 60 долларов за квадратный метр) бывшим на тот момент председателем правления “Электроприбора” Юрием Кисляковским” некоему ООО “Бизнес-стандарт”. Причина подобной щедрости понятна - директором «Бизнес-стандарта», числился бывший персональный водитель Кисляковского  - Александр Ковальчук. Учредителями же этого ООО являются родственники Юрия Кисляковского и ряд его подчиненнных, входивших на тот момент в состав правления «Электроприбора».

7 февраля текущего года акционеры, возмущенные разворовыванием активов предприятия, наконец смогли поменять прежнее правление “Электроприбора” На собрании акционеров был избран новый состав правления во главе с Михаилом Ефименко. Новый председатель правления “Электроприбора” пообещал акционерам вернуть активы завода, проданные по заниженной стоимости прежним руководcтвом предприятия во главе с Юрием Кисляковским.

22 апреля Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор о купле-продаже здания по адресу Глыбочицкая, 17 литера “Д”. По словам Михаила Ефименко, данное судебное решение важный прецендент в борьбе завода за его незаконно распроданную недвижимость. Теперь “Электроприбор” собирается взыскать с “Бизнес-стандарта” всю арендную плату, которую ООО получило от сдачи помещения в аренду за 5 лет, и направить эти деньги на погашение убытков завода прошлых лет и выплату дивидендов акционерам.

В то же время председателя правления “Электроприбора” не удовлетворен тем фактом, что предприятию пока не удалось вернуть Производственный корпус №1, расположенный по адресу Глыбочицкая, 17 литеры “Г” и “Г'”, общей площадью 5555 квадартных метров. По словам Михаила Ефименко, эти 2 здания тоже были “проданы” Кисляковским “Бизнес-стандарту”. Но затем эти помещения неоднократно перепродавались. И сегодня вполне официально бывший Производственный корпус №1 “Электроприбора” продается строительной компанией ЮЗТС как офисный центр класса В. По словам Михаила Ефименко, в 2003 году эти здания Кисляковский продал “своим родственникам и подчиненным” за 1 миллион гривень, а сегодня ЮЗТС хочет выручить за них же 200 миллионов  гривень. Тем не менее, председатель правления “Электроприбора” полон решимости прекратить “эту торговлю украденной у завода недвижимостью и вернуть ее под контроль предприятия и его акционеров”.

Источник: https://censor.net.ua/n33634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх