EN|RU|UK
 Политика Украины
  7397  68

 83-летний пенсионер, поивший Ющенко "термоядерной смесью", напоил ею и сотрудников СБУ

83-летний пенсионер, поивший Ющенко "термоядерной смесью", напоил ею и сотрудников СБУ

83-летний черниговский пенсионер Валентин Викторович Шур, в день перед встречей на «вечере у Сацюка» поивший кандидата в президенты Виктор Ющенко «термоядерной» дубовой настойкой, хочет подать на Давида Жванию в суд за оскорбление чести и достоинства.

Как известно, Жвания в своем недавнем интервью «Украинской правде» отдельно прошелся по старичку и его напитку: «По дороге Ющенко заехал к какому-то шизофренику, который подошел к нему во время митинга. Это был какой-то барыга, который занимается антиквариатом. Он поднялся на сцену, вручил Ющенко какой-то крест, потом поехали к нему домой. Там была страшная антисанитария, ужас, склад ненужных вещей, разбросанных икон! Он, видимо, еще их реставрирует и использует дом как мастерскую. На столе стояла грязная бутыль, в ней был какой-то спиртной напиток, дубовая настойка. Ющенко и сам выпил, и всех заставил выпить эту гадость… Честно говоря, я схалтурил - чуть-чуть отпил, а остальное вылил. Не знаю, что это было, но это был ужас! У меня после этого желудок чуть не сгорел. Это была какая-то термоядерная смесь! А Виктор Андреевич выпил две рюмки, «як козак».

Обиженный Шур рассказал журналистам газеты «Факты и комментарии» свою версию событий:

«- Часов около пяти они приехали. Зашли все вот в эту самую комнату - Ющенко, Порошенко, Червоненко, Жвания, Пинзенык. Я достал свой фирменный, «шуровский», коньяк. Червоненко схватил бутылку, налил себе и - хлоп! - быстро выпил. Ющенко заметил: «Что ж ты, Женя, один пьешь?» Я разлил напиток всем по рюмкам. Потом специально померял шприцем - Виктору Андреевичу и себе налил приблизительно по восемь «кубиков». Это же всего восемь граммов, разве это много? Ющенко выпил и очень похвалил, мол, лучшего коньяка в жизни не пробовал. Попросил дать ему эту бутылку с собой, что я, конечно, с удовольствием сделал. То, что Виктор Андреевич выпил две рюмки да еще других заставлял, - ложь! Когда гости ушли, я заметил на тумбочке одну недопитую рюмку. Может, конечно, именно Жвания ее оставил. Раньше я очень уважал этого грузина. Но если он действительно говорил такие вещи, подам на него в суд… Назвал меня шизофреником. У меня такого диагноза нет. Наоборот, имею разрешение на ношение оружия, что служит доказательством того, что ни в псих-, ни в наркодиспансере на учете не состою. А барыга - это вообще оскорбление! Если какой-нибудь адвокат возьмется за это дело, отдам ему половину полученной за моральный ущерб суммы!»

Шур также рассказал, как в рамках расследования дела об отравлении к нему приходил сотрудник СБУ:

«Он юлил, говоря о том, как ему тоже хотелось бы попробовать такой настойки, какой я Ющенко угощал. А я уже тогда из прессы знал, что Виктор Андреевич заболел и есть подозрения, что его отравили. Сотрудник СБУ показал на принесенную с собой бутылку 5-звездочного коньяка - мол, готов поменяться. Ну, дал я ему «шуровского», у меня как раз оставалась последняя бутылка. А от его коньяка отказался.

На следующий день меня вызвали в СБУ. Допросили там подробнейшим образом, кто где стоял, сидел, что и сколько пили. «Надо ваш напиток на экспертизу отправить». - «Пожалуйста, - отвечаю. - Вчера я вашему сотруднику последнюю бутылку отдал». Нашли ее в сейфе и говорят мне: «Не надо было так ее отдавать. Надо оформить изъятие из дома, при понятых. Сейчас мы все вместе к вам поедем и там официально изымем». Я возмутился: «Ничего себе! Бутылка провела всю ночь в СБУ, сюда что угодно могли подсыпать! А потом меня в тюрьму, коллекцию разворуют». И предложил им: мол, разливайте по рюмкам, выпейте. Тогда поверю, что сюда ничего не подсыпали, и соглашусь подписать бумагу об изъятии. Что им оставалось делать? Разлили, выпили. Я и подписал. Больше по этому делу меня никуда не вызывали».

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх