EN|RU|UK
 За рубежом
  421  3

 Теракт близ Цхинвали: взорваны шесть грузинских полицейских

В Цхинвальском регионе ранены шестеро грузинских полицейских. В Грузии заявляют, что причиной инцидента стал теракт.

Шестеро грузинских полицейских получили ранения в ночь на пятницу в результате теракта в зоне грузино-осетинского конфликта, заявили в полиции региона Шида Картли.

По данным грузинской полиции, близ Цхинвали на объездной дороге были взорваны две управляемые мины под автомашиной, в которой находились грузинские полицейские.

В результате шестеро грузинских полицейских получили ранения, ранения пятерых из них квалифицируются как серьезные.

Все раненые доставлены в больницу Гори, где им оказывается помощь.

В полицейском пикапе находились шесть сотрудников спецподразделения. Инцидент произошел на дороге, соединяющей ущелья Малый и Большой Лиахви, примерно в 09:40 утра.

Взрыв произошел примерно в том месте, где месяц назад был осуществлен теракт на руководителя временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева, сообщает Грузия Online со ссылкой на заявление председателя собрания села Малого Лиахви Эмзара Беруашвили.

Предположительно, было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением, так как мины друг от друга были установлены на расстоянии 10-15 метров. За первым взрывом вскоре последовал второй, контрольный взрыв, сообщает интернет-издание.

Сайт также сообщает, что территория, где произошел инцидент, граничит с склонами, контролируемыми осетинами, где постоянно укрываются незаконные вооруженные формирования.

Источник: NEWSru.com
VEhrNGRrdzVRMUV3VEVoU2FHUkRkekJNWmxGMVRrZFFaazVEWlRCWlNGRjBaRWRETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх