EN|RU|UK
  484  78

 Украина приветствует передачу Караджича Международному трибуналу

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Франции, в котором приветствует передачу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге (Нидерланды).

Об этом говорится в заявлении председательства.

Евросоюз считает, что арест сербскими властями Караджича и его последующая выдача трибуналу свидетельствуют о существенном прогрессе на Западных Балканах и о восстановлении Сербии в Европе.

ЕС призывает Сербию продолжать такую политику, определить местопребывание двух оставшихся людей, которым предъявлены схожие обвинения, и передать их в Гаагу.

По мнению Евросоюза, суд над Караджичем, обвиненным в геноциде, преступлениях против человечества и военных преступлениях, внесет свой вклад в раскрытие правды и выполнит обязательство перед жертвами и их семьями по обеспечению правосудия.

ЕС поддерживает международный трибунал в его необходимой и образцовой работе.

По сообщениям средств массовой информации, 21 июля сербские спецслужбы арестовали Караджича, позже он был передан Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге.

Караджича обвиняют в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах, геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7,5 тыс. человек.

 

Источник: Обком
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNURNREJNWWxGMVRrZElUSGt2VVc5a1F6RXdXVVJSYzJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх