EN|RU|UK
 Политика Украины
  21901  158

 Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР", - пресс-секретарь Кучмы

Украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом после видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" в Фейсбуке написала пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. " Только что окончилась видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР". Впервые в работе принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Читайте: Кум Путина в Донецке встретился с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР"

Участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей - прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм.

Читайте: Медведчук приехал к террористам, как в гости, - журналистка

Украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций. Сегодняшняя скайп-встреча длилась 5 часов 40 минут - это примерно вдвое дольше, чем средняя продолжительность видеоконференций Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР". Следующая видеоконференция состоится в ближайшее время", - пишет пресс-секретарь.

Смотрите: Кучма - официальный представитель Украины в контактной группе по Донбассу, - АП. ДОКУМЕНТ

Представитель террористов т.н. "ДНР" Денис Пушилин заявил о положительных результатах видеоконференции контактной группы. "Сделан был решающий рывок по запуску работы подгрупп, однако остаются несколько моментов, консенсус по которым не был найден и которые стали принципиальными для сторон", - сказал он российскому "Интерфаксу". Пушилин сообщил, что "отправили свои проекты решений, озвучили их, решения достаточно конструктивны и демократичны". "Мы надеемся, что будем услышаны, и в ближайшее время состоится очная встреча всех представителей подгрупп", - сказал Пушилин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин назначил Кульмухаметова спецпредставителем России в контактной группе по Донбассу.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх