EN|RU|UK
 Политика Украины
  29317  728
Материалы по теме:

 Рада признала УПА и ряд организаций борцами за независимость Украины

Рада приняла закон о признании организаций - борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Закон в частности предусматривает признание Союза освобождения Украины, УСС, УНР, Гетманата, ЗУНР, партизанских и повстанческих отрядов Приднепровья, Карпатской сечи, УПА, ОУН, Сойма Карпатской Украины, Украинского Хельсинкского союза, сообщает Цензор. НЕТ.

За закон проголосовал 271 депутат.

Первый вице-спикер Андрей Парубий назвал это историческим решением.

Выступающие депутаты отметили, что это решение нужно было принимать еще 24 года назад. Депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук отметил, что принятием данного закона не только восстановится историческая справедливость. А будет продемонстрирована протяженность Украинского государства от времен УНР, а также со времен восстановления Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года и до нашего времени.

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк отметил, что этот законопроект, внесенный Юрием Шухевичем, - это двойной символ: "Это восстановление исторического континуума и справедливости. Тут нет никакого героизма. Мы делаем то, что должны были сделать 24 года назад"


Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша отвергла предложение РФ осудить УПА

Государство, согласно закону, может предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей.

Государство обеспечивает всестороннее изучение истории о борьбе за независимость Украины в ХХ века и ее борцов. Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины в XX веке, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.


TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUZyZEVOblprNURhakJLTDFGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх