EN|RU|UK
 Политика Украины
  7230  48

 Миротворческая миссия ООН на Донбассе будет скомбинирована с силами ЕС, - Сергеев

Миротворческая миссия, если дело дойдет до ее отправки в Украину, будет комбинированной - в ней будут присутствовать как ЕС, так и ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью УП. "Очевидно, что это будет комбинированная миссия. В каком формате будет присутствовать ООН, а в каком Европейский союз - это еще вопрос, требующий согласования", - сказал он. По его словам, Евросоюзу прислать своих миротворцев будет проще, поскольку ЕС может сделать это без мандата ООН.

Читайте: Когда на Донбассе будут миротворцы - установится мир, - Гройсман

"С другой стороны, мандат ООН предоставляет дополнительные политические возможности", - отметил Юрий Сергеев. "Итак, присутствие "голубых касок" ООН теоретически возможно. А практическое продвижение - это уже другой вопрос. Неформальные консультации относительно миротворцев мы начали сразу после принятия решения СНБО. После официального обращения президента мы их лишь формализовали", - пояснил представитель Украины в ООН.

Читайте: "Российская агрессия представляет угрозу для всего цивилизованного мира", - посол Украины в ООН Сергеев

Ранее представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что направление Евросоюзом миротворческого контингента на Донбасс не требует предварительного согласования мандата такой миссии с Советом безопасности ООН.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава ПА ОБСЕ после обстрела российскими боевиками международных наблюдателей выступил за ввод миротворцев.

Источник: https://censor.net.ua/n331910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх