EN|RU|UK
 Политика Украины
  1501  6

 Минобороны усилило медицинские службы в зоне АТО

Министерство обороны усилило медицинские службы сил антитеррористической операции (АТО).

Об этом на брифинге сказал директор Военно-медицинского департамента Минобороны Андрей Верба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы усилили в наших секторах (зоны АТО) медицинскую службу", - сказал он.

В частности, начальниками медицинской службы секторов назначены специалисты высокой квалификации, их заместителями - старшие офицеры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За время боевых действий в зоне АТО были ранены более 5 тысяч военнослужащих, - Минобороны

Также в секторах введена должность провизора для оперативного снабжения воинских подразделений медицинскими препаратами.

Верба сообщил, что 30 марта подписал проект приказа о нормах обеспечения медицинским имуществом военнослужащих.

В частности, планируется под фотофиксацию до конца мая выдать военным в зоне АТО 10 000 аптечек, еще 46 000 - планируется закупить для запаса.

Директор департамента сообщил, что всего развернуто 3 мобильных госпиталях на востоке страны, а именно в Луганской, Донецкой и Запорожской областях.

Также он сказал, что планируется создать 3 передвижные мобильные бригады для медицинского снабжения военных в зоне АТО.

Ранее Порошенко заявил, что Украина существенно увеличивает расходы на оборону ради сохранения независимости.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх