EN|RU|UK
 Политика Украины
  4923  16
Материалы по теме:

 Все демобилизованные бойцы будут зачислены в резерв первой очереди. Законопроект включен в повестку дня ВР, - Пашинский

В повестку дня сегодняшнего заседания ВР включен законопроект об обязательном зачислении демобилизованных в резерв с 1 июня текущего года.

Об этом сообщил в кулуарах ВР депутат от "Народного фронта", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, информирует Цензор НЕТ.

"У нас десятки тысяч людей сейчас подлежат демобилизации. Мы вчера приняли закон об их социальной адаптации. А сегодняшним законом предусмотрено, что все демобилизованные, учитывая, что у них есть боевой опыт, будут зачислены в резерв первой очереди. Это значит, что они будут напрямую закреплены за частями и в случае решения президента, поддержанного парламентов, без военкоматов и мобилизационных пунктов, они будут сразу прибывать в свои части для прохождения службы. Это даст нам возможность иметь колоссальный резерв, а также оперативно реагировать на все вызовы", - отметил Пашинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демобилизованные бойцы станут основой резерва Вооруженных Сил, - Пашинский

"Еще раз хочу развеять всяческие слухи: не предусмотрено их мобилизовать повторно. Это делается исключительно на случай критической необходимости", - добавил он.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWXdTaTlSYzA1SFNUQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkamxIUVRCTWFsRjBPVWRNTUV4S09EQk1lbEYyZEVONE1FeHFVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх