EN|RU|UK
 Экономика
  3957  153

 Более 80% импортируемого газа Украина закупает в ЕС, - "Укртрансгаз"

Украина с 1 по 15 марта импортировала из стран Европейского Союза 632 млн кубометров природного газа, что составило 81% от общего импорта.

Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины госкомпании "Укртрансгаз", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как отметили в компании, по состоянию на 18 марта природный газ с территории Европы поступает в режиме - 45,4 млн куб. м в сутки. В частности, из Словакии - 38,1 млн куб. м, Венгрии - 7,3 млн куб. м.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники "Укртрансгаза" украли из бюджета 20 миллионов гривен, - СБУ

Всего с начала текущего года с территории Европы было импортировано почти 3 млрд куб. м природного газа, тогда как за аналогичный период прошлого года импорт "голубого топлива" с ЕС не осуществлялся.

В феврале 2015 года ежесуточно в Украину импортировалось около 77 млн куб. м газа, из которых более 57% поступало с территории Европы.

Словацкий и венгерский газовые маршруты на сегодня являются основными для Украины, стремящейся свести к минимуму закупки топлива у российского "Газпрома". В середине февраля также возобновились, после короткого перерыва, поставки газа из Польши, но суточные объемы его импорта незначительны.

Также читайте: Яценюк - Демчишину: Мы должны закачивать газ исключительно в период наименьшей цены

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWFZPUXpnd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dTMUJSZFhSSFFUQlpURkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUTNvd1RFUlJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх