EN|RU|UK
 Политика Украины
  27164  140

 Трехсторонняя контактная группа просит расследовать гибель 3 военных в районе Донецкого аэропорта

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе просит Общий центр по контролю и координации за прекращением огня на Донбассе расследовать гибель 3 военнослужащих сил антитеррористической операции из-за обстрела в районе аэропорта Донецка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Залпом! Огонь!", - боевики террористической группировки "Кальмиус" нарушают перемирие и ведут обстрел из "Градов". ВИДЕО

В пятницу участники Трехсторонней контактной группы снова общались с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР" в режиме видеоконференции.

"Главная тема разговора - необходимость как можно скорее обеспечить полное прекращение огня и отвод тяжелых орудий, как это и предполагают Минские договоренности от 12 февраля. Член контактной группы от Украины Леонид Кучма обратил внимание представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" на тот факт, что по Вооруженным Силам Украины продолжают вестись обстрелы. По состоянию на 8 часов утра 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрелов украинских военнослужащих", - написала она.

"Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных возле Донецкого аэропорта: трое погибших, один раненый. Участники Трехсторонней контактной группы обратились в Общий центр по контролю и координации, чтобы его представители в кратчайшие сроки провели всеохватывающее и непредвзятое расследование такой грубой провокации. В контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня", - добавила Олефир.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки погибло 3 воина, 7 - ранены, - СНБО

Участники Трехсторонней контактной группы в очередной раз призвали боевиков выполнять Минские договоренности в полном объеме, начиная с прекращения огня и отвода тяжелых вооружений под наблюдением миссии ОБСЕ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUYwVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkVTVETlVsT1EzY3dXVE5TWjA1REt6Qk1MMUYyZEVkQk1GbEpka3c1UjBJd1RIWlJkR1JETURCWlNGSm5kRU41TUV4cVVYUlllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх