EN|RU|UK
 Политика Украины
  9910  133

 Украина рассчитывает на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями, - Порошенко о российской агрессии

После достижения Минских договоренностей террористы с тройным бешенством сейчас атакуют позиции украинских военнослужащих на ряде направлений.

У России и ее наемников осталось менее суток, чтобы прекратить огонь на Донбассе в соответствии со взятыми ими обязательствами в Минске. Это подчеркнул президент Украины Петр Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда, который дислоцируется в городе Бортничи под Киевом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня в действительности очень тяжелый день. Осталось менее суток с того момента, с которого Россия и ее боевики-наемники перед лидерами ведущих стран мира клялись прекратить огонь. Пошел обратный счет времени. Но вместо звуков метронома мы слышим грохот канонады. Не добившись своего во время дипломатических баталий в Минске, где враг вынужден был признать и согласиться на суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины, на политическое урегулирование на Донбассе, боевики с тройным бешенством сейчас атакуют наши позиции на Дебальцевском плацдарме, на юге под Мариуполем, в секторе "А", - сказал президент, добавив, что наши воины мужественно держат оборону по всей линии столкновения.

При этом, как подчеркнул Порошенко, наши иностранные партнеры подтверждают присутствие российских войск на Донбассе и их концентрацию на границе с Украиной.

"Наши партнеры и друзья, опираясь на собственные разведывательные данные, подтверждают не только наличие российских танков, систем залпового огня, бронетранспортеров под Дебальцевым и других точках, но и констатируют концентрацию на границе новой партии военной техники, готовой к вторжению на нашу родную землю через пока что не контролируемые нами участки границы", - заявил президент.

В то же время он подчеркнул, что Украина все еще рассчитывает "на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями".

"И ожидаем, что тот, кто в свое время дал отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец опомнится и скомандует прекратить стрельбу с нуля часов в воскресенье", - подчеркнул Порошенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх