EN|RU|UK
 Происшествия
  19316  63

 Украинские воины уничтожили российский танк с экипажем возле Обозного и два КамАЗа боевиков в районе Станицы Луганской, - ОК "Север"

За сутки противник совершил 25 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". Украинские воины в свою очередь выполнили 60 огневых задач, уничтожили несколько единиц боевой техники противника.

Об этом сообщается на странице ОК "Север" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Личный состав оперативного командования "Север", от солдата до генерала, продолжает доказывать свое мужество, профессионализм и обучаемость. Они к сожалению приобретенные не на учебных полигонах, а в боевых условиях, где каждый просчет может стоить человеческих жизней.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли Луганск. Под обстрел попала восточная часть города. ВИДЕО

Так в районе населенного пункта Обозное украинские воины уничтожили российский танк Т-72, превратив его в набор запчастей, причем башня оказалась отдельно от корпуса, а экипаж этой машины никогда больше не будет топтать украинскую землю.

В придачу к танку, в районе Станицы Луганской был нанесен мощный огневой удар и уничтожено две единицы автомобильной техники. Российские КамАЗы превратились в обгоревшие острова.

С целью контбатарейной борьбы, предотвращения боевиками огневых ударов и подавления огневых средств противника, артиллерийскими подразделениями сектора было выполнено 60 огневых задач.

Относительно общей обстановки, за сутки противник совершил 25 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". С БМ-21 "ГРАД" - 9 обстрелов, из ствольной артиллерии и минометов - 8, с танка - 2, из стрелкового оружия и гранатометов -6 раз.

Смотрите также: Бронеавтомобили "Выстрел" с российских оккупационных баз в Цхинвали уничтожены в боях под Чернухино, - журналист. ФОТОрепортаж

В течение указанного периода горячее противостояние с незаконными вооруженными формированиями сохраняется район населенного пункта Счастье, которое боевики трижды обстреляли из реактивных систем залпового огня. Удары наносились не только по блокпостам и опорным пунктам, а целенаправленно бандиты били по городу и Луганской ТЭС.

Также под обстрел попал личный состав, который выполняет боевые задачи на блок-постах и взводных опорных пунктах в районах населенных пунктов Станица-Луганская, Крымское, Трехизбенка, Верхняя-Ольховая, Горское, Старый Айдар. Удары наносились с БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии, танков и стрелкового оружия.

Отмечается наращивание интенсивности разведывательных действий противника. Так в зоне ответственности войск оперативного командования "Север", за сутки зафиксировано 15 полетов вражеских беспилотников в районах Тошковка, Фрунзе, Крымское и Счастье.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEdNRXd6VVhWT1F6WXdURUk0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх