EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11106  50

 Печерский суд арестовал директора "Центрэнерго", - ГПУ

По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины директор ПАО "Центрэнерго" взят под стражу. Соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, ГПУ расследует криминальное производство по подозрению бывших руководителей компании в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах, по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

"Установлено, что директор "Центрэнерго", действуя по предварительному сговору со своим заместителем и другими неустановленными служебными лицами этого же предприятия, путем совершения противоправного воздействия на членов тендерного комитета Змиевской ТЭС, получили неправомерную выгоду в размере 865 тыс. грн за выполнение договоров государственных закупок", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила задержание и арест одиозного судьи Киреева

Также сообщается, что директор предприятия, которому сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины и который до этого уклонялся от органов досудебного расследования, уже задержан и по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом г. Киева ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFNhVGxET0RCTU4xRnpPVU4zTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх